Flower Sprouts, Brokkoli & Kartoffel-Stampf

Vitaminbombe! Flower Sprouts sind eine Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl, also ein deftiges Gemüse, perfekt für ein winterliches Gericht, schnell, vegetarisch und super-gesund, nach all den Feiertagsgenüssen eine gute Sache, wie wir finden. Wir ergänzen mit Brokkoli! Wir nehmen für 2 Personen zwei gute Hände voll Flower Sprouts, 5-6 Stangen Stangenbrokkoli (auch Broccolini genannt), 4…

Lachsforelle an Wintergemüse

Premiere: wir bereiten uns eine Lachsforelle in Folie! Der Fisch kommt von unserem Fischhändler des Vertrauens, Fisch Maier am Viktualienmarkt, direkt aus dem Becken – also absolut frisch. Natürlich bereits ausgenommen. Für den Fisch brauchen wir frische Petersilie, einen Zweig Rosmarin, eine Bio-Zitrone, 3, 4 Knoblauchzehen (geschält und halbiert), Meersalz, Olivenöl, und für unser Wintergemüse…

Dal mit Kokosmilch & Spinat

Die indische Küche ist wunderbar! Wir haben ein neues Kochbuch, nicht aus Indien, sondern aus Irland, das aber jede Menge Rezepte aus aller Welt enthält, die die Köchin Clodagh McKenna speziell auf eine schnelle, gesunde und spannende Küche unter der Woche getrimmt hat. Ob Homeoffice oder neue Lockdown-Programme – hier kommt etwas Gutes auf den…

Fischstäbchen? Bortha!

Wer mag eigentlich Fischstäbchen? Jeder! (auch wenn’s nicht jeder zugibt… das hat ja so einen Fastfood-Essen-für-Kids-Klang…, aber Kinder wissen, was gut ist). Wir hatten Lust darauf, nachdem wir ein Rezept von der wunderbaren Nigella Lawson gesehen hatten und gleich vorweg: ist gut. Nigella ist unter anderem bekannt für ihre raffinierten Variationen beliebter Gerichte und vorallem…

Minestrone mit Pesto

Das Wetter, die Laune, die Welt… alle machen, was sie wollen – und wir machen Suppe. Weil das gut tut und Leib & Seele im Lot hält. Versprochen! Wir kochen uns eine sommerliche Minestrone mit Pesto. Inspiriert hat uns einmal mehr Gennaro Contaldo, aber uns ans Originalrezept zu halten, schaffen wir einfach nicht. Dennoch: Credits…

Wir können auch anders: Tuna-Kartoffelsalat bitte sehr!

Es wird ja wirklich mal höchste Zeit für ein neues Rezept! Bisschen viel um die Ohren in diesen langen Tagen, jetzt aber hopp-hopp. Wir bereiten uns einen richtig guten Kartoffelsalat mit Tunfisch (haben uns von Luis Delgado vom LeBerlu inspirieren lassen, der uns kürzlich mit seinem Tuna-Kartoffelsalat beglückt hat) – unsere Variante ist natürlich ein…

Lachs, Garnelen, Spinat & Curry

Wir essen ja sehr gerne Lachs (was der eine oder andere sicher schon gemerkt hat). Und wir probieren gerne etwas Neues aus – zum Beispiel, wie sich dieser Lieblingsfisch mit Curry verträgt. Soviel vorweg: bestens! Wir nehmen für 2 Personen um die 200-250 Gramm Bio-Lachs, 100-150 Gramm Garnelen, 500 Gramm frischen Blattspinat, eine Schalotte, 2…

Tuna-Tartar (und dazu Pasta)

Da wir ja wie wir alle daheim festsitzen, nutzen wir die Zeit um zu bloggen, was sehr schön von der Lage ablenkt. Euch hoffentlich auch ein bisserl :-) Hier haben wir mal etwas ausprobiert, das wir euch nicht vorenthalten wollen, weil es nämlich richtig gut gelungen ist. Wir haben ein Tunfisch-Tartar bereitet, was ja an…

Loup de Mer an grünem Spargel mit Kapern

Einen Loup de Mer (Wolfsbarsch) essen wir gerne, haben diesen Fisch aber noch nie zubereitet. Zeit wird’s! Zuerst muss der Fisch her! Wir haben einen ganzen Loup beim Fisch Maier auf dem Viktualienmarkt erworben und ihn gleich tischfertig vorbereiten lassen: geschuppt, entgrätet, ausgeweidet und fertig, was zwei schöne Filets ergibt. Loup de Mer ist, weil…