Kochen nach Bildern? Klingt ja schon ein bisschen verrückt, aber genau das haben wir bei diesem Gericht probiert und siehe da: es funktioniert! Die Story geht so: wir hatten ein Foto im Internet gesehen, das eben diesen Spargel drapiert mit ein paar Kartöffelchen auf einem “Bett” von – wie wir spekulierten – Bohnenmus zeigte und…
Kategorie: Kochen & beeindrucken
Unsere sacre-e-profane Kochschule. Ein schickes Dinner kriegt jeder hin. Wir verraten Ihnen, was Sie dabei berücksichtigen sollten. Sie können das!
Indien-Huhn Tandoori Style
Wir lieben die indische Küche! So viele wunderbare Gewürze und so viele ganz unterschiedliche Küchen, ist ja auch ein riesiges Land. Aber es ist nicht ganz einfach, indisch zu kochen, weil oft sehr aufwendig. Nicht jeder kann spontan aus dem Schrank zaubern, was für ein indisches Rezept gebraucht wird – die Zutatenlisten sind laaaang. Dennoch:…
Weihnachts-Dinner 2018: Gulasch für alle (Akt 2)
Der kleinste gemeinsame Nenner bei unseren Gästen: Sie essen ein Fleisch! Bitte gut und reichlich. Dem kommen wir mit unserem Gulasch gerne nach, das 1.) gut ist und 2.) satt macht (so hoffen wir). Weil wir unser Dinner beim Herrn Onkel servieren (und nicht im erprobten heimischen Gefilde), bieten sich transportfähige Gerichte an, die auch…
Weihnachts-Dinner 2018: Kokos-Kürbissuppe (Akt 1)
Dieses Jahr sind wir dran und müssen die Sippe bekochen. 9 Personen mit diversen Vorlieben, Abneigungen und als Kür noch eine böse Allergie. Bange machen gilt nicht! Es soll unkompliziert, für alle verträglich, aber trotzdem besonders werden. Wir reichen als Vorspeise ein Kürbissüppchen, das wir ein wenig asiatisch anhauchen. Wir nehmen zwei kleinere Butternut-Kürbisse, 2 mittelgroße…
Herbstliche Antipasti
Carpe Diem – der Winter kommt! Höchste Zeit, den herbstlichen Gemüsegarten nochmal so richtig zu “pflücken”. Und lassen Sie sich von der politischen Großwetterlage bloß nicht die Petersilie verhageln. Gehen Sie lieber mit uns in die Küche. Wir bereiten herbstliche Antipasti mit Möhren, Kürbis und Rosenkohl. Das ist ein klein wenig aufwändig. Nehmen Sie sich…
Saibling an Spinat mit Oliven
Butter bei dem Fisch! Ohne geht das nicht, weswegen wir unseren Saibling mit guter Butter (und Olivenöl) bereitet haben. So geht’s: Wir nehmen ein schönes Saibling-Filet vom Fischhändler unseres Vertrauens, zwei gute Hände voll jungen Blattspinat, eine rote Tropea-Zwiebel, grüne Oliven, ein wenig Meersalz, Olivenöl und besagte gute Butter. Der Saibling stammt aus der Familie…
Lachs auf Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Kresse
Kleines “Schmankerl” für Feinschmecker: Wir haben Lachs mit Pumpernickel kombiniert, was ganz wunderbar funktioniert. Wir nehmen für eine Person ein schönes Stück Bio-Lachs, ein Scheibchen Pumpernickel, 2 Frühlingszwiebeln, 2-3 Eßlöffel Ziegenfrischkäse, eine kleine Hand voll Gartenkresse, rosa Pfefferbeeren, Zitronensalz (hier Bio Pyramidensalz Zitrone von “Gewürze der Welt”), Olivenöl und ein wenig Honig. Die Zubereitung geht…
Rezept aus Frankreich: feine Scampi-Pasta aus Cagnes sur Mer
Unser Silvester-Ausflug nach Cagnes sur Mer war natürlich auch ein kulinarischer Trip. Und wir hatten das große Glück, dass uns der Koch vom “Pizza Pampa” (Familienbetrieb, hier kocht der Vater, der Sohn führt den kleinen Laden und die Mutter mischt auch noch mit) persönlich erklärte, wie er diese wunderbaren Scampi-Pasta zaubert. Das “Pizza Pampa” ist…
Pistazienmarzipan
Wir sind ja nicht so für Süßigkeiten zu haben, aber zu Weihnachten machen wir mal eine Ausnahme, weil Sie dieses Pistazienmarzipan unbedingt probieren sollten. Auch der geschätzte Kochschüler kann damit brillieren, weil keine ausgefeilten Konditorenkünste erforderlich sind. Und das Beste: es braucht gar nicht viel Zeit (die wir ja bekanntlich in diesen Tagen alle sowieso…