Koriander-Pasta und Basta!

Bei Koriander gibt es nur entweder oder. Die halbe Menschheit liebt das Kraut, die andere hasst es. Letztere nehmen hier einfach Petersilie (ist gut, aber nicht ganz soo gut).

Bei Koriander scheiden sich die Geister, wir nehmen reichlich!

Unsere Koriander-Fans brauchen für 2 Personen ein großes Büschel Koriander, 2-3 Frühlingszwiebeln, 1, 2 Stangen Sellerie, 1, 2 frische Chilis (nach Geschmack), 1, 2 Knoblauchzehen, eine gute Hand voll ungesalzene geröstete Pistazien (geschält), Olivenöl und Meersalz. Als Pasta empfehlen wir Spaghetti (80 bis 100 Gramm pro Nase).

Chili & Knoblauch = immer gut!
Pistazien sind etwas Wunderbares!

Zunächst spülen wir den Koriander gut ab und lassen diesen abtropfen. Dann reinigen wir die Frühlingszwiebeln und schneiden sie (nicht zu) fein. Dann schälen wir den Knoblauch, den wir ebenfalls klein schneiden. Nun kommt noch die Chili dran: bitte in feine Streifen schneiden.

Die Sellerie-Stangen spülen wir ebenfalls gut ab, ziehen die Fäden und schneiden sie klein.

Sellerie! Das Laub kommt nicht rein!

Parallel setzen wir das Nudelwasser auf.

Nun braten wir Frühlingszwiebeln, Sellerie, Knoblauch und Chili auf kleiner Temperatur in reichlich Olivenöl langsam an. Es ist wichtig, hier wirklich langsam zu schmurgeln, weil dadurch das Aroma wunderbar herausgekitzelt wird. Mit einer guten Prise Meersalz würzen!

Schön in aller Ruhe bitte!

Sind die Nudeln fast al Dente, geben wir die Pistazien, die wir zuvor mit einem Messer feingehackt haben hinzu und rühren gscheit um.

ab mit den Pistazien in die Pfanne

Dann hacken wir noch schnell den Koriander (grob reicht), gießen die Nudeln ab, geben sie in die Pfanne und werfen den Koriander darüber.

Schnell untermengen und sofort servieren! Wunderbar aromatisch und ja: schmeckt auch mit frisch geriebenem Parmesan ;-)

Unsere Koriander-Pasta ist sowohl italienisch wie asiatisch! Bon Appetit!