Grüner Spargel, junge Kartoffeln, Büffel-Mozzarella

Das Wetter sagt gerade nein, aber der Frühling ist natürlich längst da, und damit auch die Spargelzeit. Da fangen wir gleich mal mit grünem Spargel an, oder?

Grüner Spargel ist was Gutes!

Die sacre-e-profane-Chefin (me, myself & I) kocht sich einen kleinen, schnellen Veggie-Lunch. Und dafür brauchen wir (für eine Person) ein paar Stangen grünen Spargel, 3-4 Grenaille-Kartöffelchen, einen halben Büffelmozzarella, Olivenöl, einen Stich Butter, Meersalz und eine Prise Pul Biber (milder oder leicht scharfer getrockneter Paprika).

Auf geht’s: Spargel abspülen und die Enden großzügig abschneiden. Dann den Spargel in mundgerechte Stückchen schneiden, in Olivenöl sanft anbraten lassen und mit etwas Meersalz würzen. Parallel die Kartoffeln aufsetzen. Sie brauchen ca. 15 Minuten, so lange braucht auch der Spargel.

Wir braten den Spargel sanft in Olivenöl an (mittlere Temperatur, dann auf klein herunter drehen.

Sind die Kartoffeln gar, halbieren, ein wenig salzen und mit der Schnittseite in die Pfanne setzen. Jetzt etwas Butter hinzugeben. Die Kartoffeln sollen zart angeröstet werden, was so um die 5 Minuten dauert. Den Spargel zwischendrin wenden.

Halbierte Kartoffeln in der Pfanne mit dem Spargel anrösten.

Zum guten Schluss wenden wir die Kartoffeln (geht mit einer Gabel) und belegen sie mit dem vorher in Scheibchen geteilten Büffelmozzarella.

Der Büffelmozzarella soll ein bisschen erwärmt werden.

Kurz angehen lassen und dann noch ein wenig Pul Biber auf die Mozza geben, leicht scharf, gibt aber einen feinen Pfiff.

Ein wenig Pul Biber passt hier wunderbar.

Dann darf serviert werden!

Voilà: Grüner Spargel, Kartoffeln & Mozza! Probieren! Ist fein.

Und wer mag, kann gern noch ein bisschen Parmesan drüberstreuen. Guten Appetit!

Extra-Parmesan schadet nie ;-)