Heute hab ich uns ein schnelles Filet-Steak gebraten und dasselbe mit einem ebenso schnell fabrizierten Romana-Tomaten-Salat gereicht. Für mich gab’s noch ein paar Egerlinge (= braune Champignons) dazu, die gemeinsam mit dem Fleisch gebrutzelt wurden. Ja, wir wollen endlich ein paar Pfünder abnehmen, was bei kalten Temperaturen bekanntlich nicht ganz einfach ist. Ein Wort noch…
Kategorie: Restaurants
Gar nicht perfektes Dinner und perfekte Sushi
Kommunikation kann so schwierig sein und die Technik hat immer ihre Tücken – da zeigte das gestrige “Perfekte Dinner“, bei dem nach der Werbepause der erste Teil der Sendung wiederholt wurde, wofür vom Hauptgang bis zur Bewertung der Rest ausfiel. Schade, da diesmal eine sehr reizende Kandidatin an den Töpfen wirkte, der ich doch einen…
Valentins-Dinner im Kleinschmidtz
Dies ist eine Werbeeinblendung, denn am 14. Februar gibt es im Kleinschmidtz wieder ein schönes Valentins-Dinner! Nun sind wir ja grundsätzlich gegen diese Inflation von Sitten und Gebräuchen, die aus Übersee und andernwo re-importiert und kommerzialisiert werden, aber wenn es um die Liebe und gutes Essen geht, drücken wir schonmal ein Auge zu. Zumal wir…
Bye-bye Bernd Eichinger
Der große Eichinger hat den Löffel abgegeben und das Schampusglas und die dicke Zigarre. Ein Schlag ins Kontor für die Filmbranche (insbesondere die hiesige, deutsche wie Münchnerische), weil es von seinem Kaliber jetzt niemanden mehr gibt. Wir würdigen “unseren” Produzenten auf sacre-e-profane, weil er während eines Essens mit Freunden in die ewigen Jagdgründe, mmh, wie…
Markteinkauf
Heute wenig Zeit, deshalb kurz ein Stilleben vom letzten Einkauf auf dem Viktualienmarkt. Nein, wir haben noch nicht alles verarbeitet, da wir lieber schnell ins yum2take gesprungen sind, um dort ein grünes Thai-Curry, ein paar Wantans und ein Pat Thai zu konsumieren. Ich finde, sie machen die besten Wantans der Stadt. Und wir bekamen trotz…
Januar-Blues
Der Januar ist ja gerade gestartet, aber er hängt uns schon zum Halse heraus, zumal da noch der Februar mit ähnlich begeisterndem Wetter lauert und (wenn wir wieder so richtig Glück haben) auch der März unter Umständen mit freundlichen Minusgraden dräut. Nun ja, werden Sie sich sagen, da muss jeder durch und wir hatten ja…
Zurück aus Venezia
Jedes neue Jahr verdient einen guten Start und den hatten wir in Venedig, wo es – anders als hier – schneefrei war. Lange Spaziergänge am Meer und lange Gelage mit Branzino und Vino (Trattoria Africa) – so soll es sein! Allerdings mussten wir feststellen, dass sich die Silvester-Feierer auch in Venedig mittlerweile extrem die Kante…
Tintenfisch
Ich esse lieber keinen Tintenfisch. Der Beste aller Ehemänner schon. Seit er im Abbruzzischen einen Tintenfisch-Linseneintopf probiert hat. Vor diesem sagenhaften Eintopf hat es dem Gatten vor mit Fangarmen und Saugnäpfen ausgestattetem Getier eher gegraust. In Istanbul lockte uns der für das Gäste anschleppen zuständige Türsteher des Seven Hills auf seine Dachterrasse. Dieses schicke Hotel…
Türkisches Frühstück
Wir lieben das türkische Frühstück und haben umgehend den selbst zu mixenden Tomaten, Gurken, Schafskäse-Salat mit Chili und Oregano in unser eigenes übernommen. In unserem Istanbuler Hotel Uyan stand jeden Morgen ein reiches Buffet parat, das mit leckeren Omeletts, wunderbaren Brotvarianten (Sesamkringel!!!) und so exotischen Leckereien wie Traubenmelasse mit Sesamöl (vergessen Sie Nutella) lockte.