Wir basteln uns ein kleines Schnäpschen: dazu nehmen wir die letzten Himbeeren vom Balkon und ein Zweiglein Estragon, welche wir mit Ricard abfüllen.
![Himbeeren und Ricard](https://www.sacre-e-profane.de/wp-content/uploads/2014/10/HimbRicard.jpg)
Die Prozedur ist Kindergarten: Himbeeren sorgfältig verlesen, Estragon abspülen und trocken tupfen.
![und ein Zweig Estragon](https://www.sacre-e-profane.de/wp-content/uploads/2014/10/Estragon1.jpg)
Dann die Himbeeren in ein kleines blitzsauberes Fläschlein pressen, Vorsicht, nicht mit Gewalt! Den Estragonzweig haben wir schon vorher appliziert. Nun mit Ricard aufgiessen, sanft durchschütteln und fertig.
![Himbeeren in die Flasche](https://www.sacre-e-profane.de/wp-content/uploads/2014/10/HimbFl.jpg)
![Das leuchtet!](https://www.sacre-e-profane.de/wp-content/uploads/2014/10/HimbFlbefuellt.jpg)
Ein paar Tage ziehen lassen und dann mit Prosecco servieren. Prost!
![Selbstgemacht: unser Himbeer-Estragon-Ricard](https://www.sacre-e-profane.de/wp-content/uploads/2014/10/HimbRicPrase.jpg)