Kokos-Curry-Suppe mit Garnelen

Wir haben ein weiteres Rezept von Clodagh McKenna ausprobiert und damit einen neuen Liebling! Diese Kokosmilch-Curry-Suppe ist richtig gut (und geht schnell, weil es ja mittags immer schnell gehen muss.) Wir brauchen für 2 Personen: gut 300 ml heiße Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch (wir nahmen 250 ml, weil es beim MaiLing am Viktualienmarkt keine 200…

Der perfekte Lachs-Burger!

Sie haben es satt, er/sie/es hat es satt und wir haben es auch satt. Aber hungrig sind wir auch im Lockdown und dagegen lässt sich was tun: mit diesem Bomben-Burger, den wir in der britischen Zeitschrift RED entdeckt haben. Wir nehmen 1A-Zutaten, weil wir unsere Moneten für gutes Essen ausgeben, auch wenn wir nicht in…

Lachsforelle an Wintergemüse

Premiere: wir bereiten uns eine Lachsforelle in Folie! Der Fisch kommt von unserem Fischhändler des Vertrauens, Fisch Maier am Viktualienmarkt, direkt aus dem Becken – also absolut frisch. Natürlich bereits ausgenommen. Für den Fisch brauchen wir frische Petersilie, einen Zweig Rosmarin, eine Bio-Zitrone, 3, 4 Knoblauchzehen (geschält und halbiert), Meersalz, Olivenöl, und für unser Wintergemüse…

Dal mit Kokosmilch & Spinat

Die indische Küche ist wunderbar! Wir haben ein neues Kochbuch, nicht aus Indien, sondern aus Irland, das aber jede Menge Rezepte aus aller Welt enthält, die die Köchin Clodagh McKenna speziell auf eine schnelle, gesunde und spannende Küche unter der Woche getrimmt hat. Ob Homeoffice oder neue Lockdown-Programme – hier kommt etwas Gutes auf den…

Fischstäbchen? Bortha!

Wer mag eigentlich Fischstäbchen? Jeder! (auch wenn’s nicht jeder zugibt… das hat ja so einen Fastfood-Essen-für-Kids-Klang…, aber Kinder wissen, was gut ist). Wir hatten Lust darauf, nachdem wir ein Rezept von der wunderbaren Nigella Lawson gesehen hatten und gleich vorweg: ist gut. Nigella ist unter anderem bekannt für ihre raffinierten Variationen beliebter Gerichte und vorallem…

West meets East Huhn

Wir braten uns ein Huhn – genauer gesagt Waldhuhn-Brust – und kombinieren die französische Küche mit einem Hauch Asien. Dazu brauchen wir für 2 Personen drei Waldhuhn-Brüste, 2 Schalotten, eine gute Hand voll Egerlinge (braune Champignons), französische Butter zum Anbraten, schwarzen Pfeffer aus der Mühle und eine gute Prise Meersalz. Für den Asia-Touch sorgt das…

Ein Haus in Frankreich…

Wir hatten zwar keine Farm in Afrika… aber für kurze Zeit ein Cottage in der Provence, im schönen Le Var, was waldig, bergig und ruhig in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur liegt und nach dem gleichnamigen Fluss Var benannt ist (der da aber nicht mehr zum Department gehört – die Frenchies halt). In Zeiten von Corona…

Minestrone mit Pesto

Das Wetter, die Laune, die Welt… alle machen, was sie wollen – und wir machen Suppe. Weil das gut tut und Leib & Seele im Lot hält. Versprochen! Wir kochen uns eine sommerliche Minestrone mit Pesto. Inspiriert hat uns einmal mehr Gennaro Contaldo, aber uns ans Originalrezept zu halten, schaffen wir einfach nicht. Dennoch: Credits…

Wir können auch anders: Tuna-Kartoffelsalat bitte sehr!

Es wird ja wirklich mal höchste Zeit für ein neues Rezept! Bisschen viel um die Ohren in diesen langen Tagen, jetzt aber hopp-hopp. Wir bereiten uns einen richtig guten Kartoffelsalat mit Tunfisch (haben uns von Luis Delgado vom LeBerlu inspirieren lassen, der uns kürzlich mit seinem Tuna-Kartoffelsalat beglückt hat) – unsere Variante ist natürlich ein…